中國共產黨新聞>>專題報道>>學習貫徹黨的十九大精神

中央宣講團到南開大學宣講十九大精神

趙暉

2017年11月21日08:50    來源:天津日報

原標題:中央宣講團到南開大學宣講十九大精神

20日下午,中央宣講團黨的十九大精神宣講報告會在南開大學八裡台校區舉行。中央宣講團成員、全國政協港澳台僑委員會副主任高虎城作宣講報告,報告會由南開大學校長龔克主持。南開大學師生代表650余人聆聽了報告。

高虎城以《新思想引領新時代 新作為踐行新使命 凝心聚力鑄就中國特色社會主義事業新輝煌》為題,緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想這個主線,全面系統地闡釋了黨的十九大精神。報告內容豐富、深入淺出,從黨的十九大的主題和主要成果、習近平新時代中國特色社會主義思想、中國特色社會主義進入新時代、我國社會主要矛盾的變化、“兩個一百年”奮斗目標的戰略部署等方面,系統闡述了黨的十九大提出的一系列新思想、新論斷、新提法、新舉措。報告會后,高虎城還來到南開大學璣瑛青年創新公社與正在進行黨日活動的師生互動交流,在中國特色社會主義經濟建設協同創新中心與師生們座談,聽取本科生、研究生、青年教師代表對十九大精神的學習體會,並解答他們提出的問題。

南開大學廣大師生表示,要以中央宣講團報告會為契機,在前一階段學習的基礎上,堅持學懂弄通做實黨的十九大精神,進一步把學習宣傳貫徹十九大精神引向深入。南開大學馬克思主義學院教授王新生說,宣講報告既有理論深度、思想深度,又有很強的針對性,為我們進一步加深對黨的十九大精神的全面認識和准確理解提供了重要指導。南開大學漢語言文化學院研三學生李雨珊說,宣講報告不僅使我們青年學生對十九大報告有了更加深刻的理解,還讓大家倍感振奮,我們要在實現中國夢的同時放飛自己的青春夢想。

(責編:常雪梅、楊麗娜)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”