中國共產黨新聞>>綜合報道

第一時間帶著十九大精神到基層 

上海市出席十九大的70名代表迅速開展學習宣傳貫徹,已宣講510多場

2017年11月10日15:00    來源:解放日報

黨的十九大勝利閉幕后,按照中央統一部署和市委要求,上海把學習宣傳貫徹十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,注重發揮十九大代表作用,體現多形式、分層次、全覆蓋的要求,加大學習宣講力度,在全市上下迅速興起學習十九大、宣傳十九大、貫徹十九大的熱潮,第一時間把十九大的聲音傳播到千家萬戶,把黨的好政策帶到老百姓中去。截至目前,本市出席十九大的70名代表共宣講510多場,覆蓋社區、機關、學校、醫院、企業等各領域。

連日來市領導以身作則率先垂范,通過基層調研、舉行會議、宣講等實際行動帶動廣大干部群眾學習宣傳貫徹十九大精神。出席黨的十九大代表返滬后,也馬不停蹄地整理宣講材料、學習體會和參會感悟,第一時間就開始面向基層黨員群眾宣講十九大精神,重點宣講十九大的重大意義、十九大報告的主要內容、十九大的重大部署等。市金融黨委、市建交黨委、市教衛黨委、市經信黨委、市國資委黨委主要負責同志均在返滬后的第一時間舉行中心組(擴大)學習會,並對本系統學習宣傳貫徹十九大精神工作作出部署。奉賢區委書記庄木弟一回到上海,就直接趕赴區農委和相關單位負責同志進行座談,提出要把“鄉村振興戰略”作為本區學習貫徹的重要內容。長寧區委書記王為人、金山區委書記趙衛星還分別以普通黨員身份參加支部學習交流,第一時間將“冒著熱氣”的十九大精神與支部全體黨員分享,共同探討工作新思路。普陀區蓮花公寓居民區黨總支書記梁慧麗返回社區后,立即與小區居民座談交流分享參會感受,把中央惠民政策、惠民利民幫民愛民的好政策讓小區居民了解,切身感受到黨的堅強領導和責任擔當。

代表們採取黨員群眾喜聞樂見的形式進行宣講,既有面對面的座談、研討和交流,也有電視電話會、報告會,甚至新媒體互動。嘉定區委書記馬春雷利用黨員遠程教育“直播課堂”的形式舉行全區黨員負責干部會議,突出“原、嚴、新”要求﹔寶山區委書記汪泓專程走進上海工程技術大學與廣大師生交流座談參會心得﹔ 虹口區委書記吳信寶、楊浦區委書記李躍旗分別來到提籃橋街道晉陽居民區、四平路街道鞍山四村第一居民區,用群眾語言把十九大精神送到基層黨員群眾的心坎裡。浦東新區人民檢察院公訴二處副調研員、檢察員施淨嵐通過視頻會議的形式,向全市4100多名檢察干警宣講十九大精神對政法工作的新要求,推動更高層次上平安上海、法治上海建設﹔市第一中級人民法院刑二庭副庭長、審判員周欣來到長寧區天山路街道,圍繞全面依法治國的總目標,暢談對十九大報告的理解和體會,並表示要為人民群眾提供更好的法律服務﹔市公安局經偵總隊九支隊支隊長錢紅昊來到上海公安學院與青年學員分享參加十九大的心得體會,並寄語大家要一切為了人民,練就“新時代的本領”。中國電信上海公司崇明局銷售組織與現場管理邱莉娜參加崇明區委中心組(擴大)學習會,講述著自己參加十九大的點點滴滴,“過去認為做好工作是崗位職責的專業要求,現在更加多了一份使命感,要帶動身邊同事一起做得更好”。

代表們還注重立足實際,覆蓋條線,圍繞黨員群眾關注的熱點難點問題,把十九大報告中的有關精神講清楚、講明白,進一步凝聚黨心民心、擴大社會共識。來自工、青、婦的代表,兩新組織的代表,文化教育衛生系統的代表等等,也都在各自系統通過各種形式,向群眾作了各有特色的報告和宣講。

(責編:宋美琪、楊麗娜)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”