中國共產黨新聞>>專題報道>>學習貫徹黨的十九大精神

【領航新征程】

十九大宣講員走進貴州企業 創業青年:新時代是我們的舞台

2017年11月09日17:12    來源:多彩貴州網

原標題:【領航新征程】十九大宣講員走進貴州企業 創業青年:新時代是我們的舞台

“請問老師,大數據企業如何更好地參與到國家網信安全建設中?”“未來,互聯網企業該如何把握發展機遇?”……11月7日,貴安新區花溪大學城雙創園和貴陽國家經濟技術開發區格外熱鬧,當地不少的企業代表、創業青年等迫不及待地向從中央來的“客人”提出了自己思考已久的問題。

原來,當天正值貴州舉行全國網信系統學習貫徹黨的十九大報告精神宣講活動第三場和第四場報告會,中央網信辦網絡新聞信息傳播局理論研究處處長馮明亮分別在兩地作了精彩宣講。

全國網信系統學習貫徹黨的十九大報告精神宣講活動貴州第三場報告會在貴安新區舉行

全國網信系統學習貫徹黨的十九大報告精神宣講活動貴州第四場報告會在貴陽國家經濟技術開發區舉行

宣講中,馮明亮全面深刻地講述了十九大報告的新思想、新論斷、新提法、新舉措,黨的十九大精神的重要意義以及習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位和豐富內涵等,並從牢牢守住網上輿論陣地、發揮信息化驅動引領作用、筑牢網絡空間安全屏障、深化網絡空間交流合作、加強網信系統黨的領導和黨的建設等方面講述了網信戰線如何貫徹落實十九大精神。

宣講生動形象又具有專業性,當地不少互聯網從業者感觸頗深——

中央網信辦網絡新聞信息傳播局理論研究處處長馮明亮(左二)考察貴州互聯網企業

貴州華夏微聯大數據技術主管、創業者趙港:中國社會主要矛盾變了 新時代有新舞台

“打個比方,之前可能你的產品要關注用戶的衣食住行,但現在你可能要去著重分析用戶的精神、娛樂等需求了,”聽了黨的十九大報告精神宣講后,貴州華夏微聯大數據技術主管、創業者趙港對自己的工作創新有了新的認識。

在趙港看來,黨的十九大指出的“我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾”,意味著中國新時代的到來,作為一個互聯網從業者、創業者,具有創新力和競爭力的他們將是“新舞台”的主角。

貴州財經大學大四學生、創業者侯鑫雨:小微企業生存發展的土壤將更加肥沃

“作為小微企業,我們創業時很艱難,當初剛開始時經常面臨融資等各種難題,”貴州財經大學大四學生、創業者侯鑫雨告訴記者,在聽到十九大報告專門提出大力支持小微企業發展時,他很興奮。

侯鑫雨表示,在大眾創業、萬眾創新環境下,接下來他們將積極調整轉型,尋求更大的發展,希望政府在為大企業做好服務的同時,能夠為成千上萬的小微企業創造更好的營商環境,幫助其更好的經營下去。

與會創業青年提問

貴州首雲科技有限公司任虹機:創業者時代將變化 行業發展會更加平衡

“從過去實踐看,由於市場經濟體制不健全,分配制度不夠完善,再加上不同區域、不同行業、不同人群發展的機會、水平差異較大等,確實出現了城鄉差距、地區差距、行業差距等情況。”貴州首雲科技有限公司工作人員任虹機聽了宣講后有感而發。

他表示,十九大報告指出中國社會主要矛盾的變化意味著創業者時代也將迎來變化,以“全面深化改革”破除制度瓶頸,打破固有利益格局,讓最大多數人民群眾公平分享發展紅利,未來的行業平衡發展前景讓人期待。

航空工業貴陽電機董科:不斷創新改進產品 助力國防和軍隊現代化

“黨的十九大報告中,關於‘堅持走中國特色強軍之路,全面推進國防和軍隊現代化’的論述,讓我很振奮。”航空工業貴陽電機工作人員董科會后說到,作為航空領域的一線工作人員,他將牢固樹立科技是核心戰斗力的思想,不斷創新改進產品,為我國國防和軍隊現代化出上一份力。(記者 賈過之)

(責編:楊麗娜、程宏毅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”