中國共產黨新聞>>高層動態

李克強會見第二屆世界華僑華人工商大會全體代表

2017年06月12日19:57    來源:新華社

國務院總理李克強6月12日上午在北京會見出席第二屆世界華僑華人工商大會的全體代表,並發表重要講話。

上午10時,李克強來到人民大會堂金色大廳,同代表們握手合影。他首先代表中國政府,向大會的召開表示熱烈祝賀,向廣大海外僑胞致以誠摯問候和良好祝願。

李克強表示,中華民族是一個大家庭,對祖國和祖籍國熱愛、眷戀的家國情懷融入了每一位炎黃子孫的血脈。一代又一代華僑華人以勤勞、智慧、誠信的優秀品格,贏得住在國人民對中國人和中華文明的尊重,播下了友好的種子。中國改革開放和現代化事業取得的輝煌成就,海外華僑華人功不可沒,祖國和人民也不會忘記。

李克強指出,當前中國經濟保持穩中向好態勢,增速位居世界前列,經濟結構加快轉型升級。特別是就業形勢保持穩定,每年新增城鎮就業1300多萬人。中國作為投資熱土和商品大市場的優勢正在不斷顯現。我們有信心實現今年發展目標,有能力保持中國經濟中高速增長、邁向中高端水平。

李克強對廣大海外華僑華人提出殷切期望。

一是在參與創新發展中搶佔先機。中國正在實施創新驅動發展戰略,加快培育發展新動能,改造提升傳統動能。放管服改革、為企業減稅降費持續推進,大眾創業、萬眾創新蓬勃發展,新產業、新業態、新模式迅速興起。希望華商充分發揮資金、技術、管理、商業網絡和人才優勢,積極投身國內創新發展熱潮。

二是在推動中外經貿合作中再創佳績。中國將推動新一輪高水平對外開放,進一步放寬外資市場准入,創造更加公平便利的營商環境,對外開放的大門會越開越大。希望華商充分發揮聯通中外、匯聚資源的獨特優勢,積極參與“一帶一路”建設和中國同世界各國的經貿合作,拓展三方合作,更好實現互利共贏。

三是在傳播中華文化中展現風貌。發揚中華民族傳統美德,遵守住在國法律,積極承擔社會責任,身體力行傳播中華優秀文化價值理念,展示中國人民以和為貴、以和為美的良好形象,為中外各領域交流合作鋪路搭橋、加油助力。

李克強最后強調,大陸和台灣同屬一個中國,同胞情骨肉相連,血濃於水。大家在海外要多做維護一個中國,促進對“九二共識”認同的事情,為祖國的和平統一貢獻力量。

楊晶、楊潔篪、韓啟德、萬鋼參加上述活動。

第二屆世界華僑華人工商大會由國務院僑務辦公室主辦。來自全球百余個國家和地區的600多名華僑華人代表出席。(新華社北京6月12日電)

(責編:程宏毅、常雪梅)

推薦閱讀

習近平擘畫“綠水青山就是金山銀山”   “稻花香裡說豐年,聽取蛙聲一片。”寥寥幾句詩,一片自然和諧共生的景象浮現腦海。在人類歷史發展進程中,人們越來越清晰認識到,經濟社會快速發展決不能以環境的破壞、資源的浪費為代價。面對如何解決經濟發展與環境保護兼顧的問題,早在12年前,習近平就提出了“綠水青山就是金山銀山”的理念。【詳細】

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”