中國共產黨新聞>>時代先鋒

做實干的“樵夫”

張  凡

2017年06月08日07:27    來源:人民網-人民日報

在福建省政和縣一位老人家門口,貼著一副對聯:“當官能為民著想,凝聚民心國家強”,橫批“俊波你好”。這位老人特意寫下這副對聯,感謝為他們修建棧道、解決出行之憂的廖俊波。對黨員干部來說,這無疑是最大的褒獎。

其實,無論是為百姓排憂解難,還是為地區發展籌謀奔波,廖俊波都像他的微信昵稱“樵夫”一樣,不畏辛勞,苦干實干,以至於“他走到哪裡,哪裡就會大變樣”。從啃下城市治理的一塊塊硬骨頭,到帶領大家在山包裡建路、挖溝、排水,再到從無到有建立經濟開發區……面對“背石上山”,廖俊波從不推責、不避難、敢擔當,在群眾中留下“政和質量”“俊波速度”等佳話。

“廖俊波沒有躺在功勞簿上,而是把生命定格在干事創業的路上。”廖俊波的事跡,贏得了百姓的盛贊,也為黨員干部樹起了標杆。像廖俊波那樣,做實干的“樵夫”,事業立得住,百姓記得住。

《 人民日報 》( 2017年06月08日 01 版)

(責編:常雪梅、秦華)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”