中國共產黨新聞>>綜合報道

五種生活方式值得提倡(生命科學)

2017年02月21日07:58    來源:人民網-生命時報

原標題:五種生活方式值得提倡(生命科學)

  不良的生活方式會影響機體代謝,危害人體健康,引發各種疾病,因此養成良好的生活方式十分重要。

  1.每天都比前一天多走幾步。走路能有效對抗糖尿病、預防老年痴呆等。英國拉夫堡大學研究還發現,每天快步走可以提高免疫力,使感冒幾率降低30%。但每天走多少步合適,一直沒有准確定論,美國杜蘭大學研究發現,隻要每天比前一天多走幾步,就能達到健身的效果,使身體各項機能得到鍛煉。

  2.常獨處心理更健康。哈佛大學分析了814項相關研究后發現,經常獨處的人,更清楚自己的生活狀態,也會更多地與父母、兄弟姐妹,鄰居和同事聯系交流,他們的心理狀態更好。

  3.一周喝次酒更長壽。研究人員對87項研究進行分析后發現,平均一周喝一次酒可以降低人體內有害膽固醇,預防糖尿病,對抗膽結石並控制體重,偶爾喝次酒的人壽命也更長。

  4.每天一杯茶血管好。約翰斯霍普金斯醫院發現,每天喝一杯茶的人,發生心衰或其他重大心血管疾病的概率比不喝茶的低35%。

  5.男性多吃黑巧克力中風風險低。在志願者吃巧克力前后,英國阿伯丁大學的研究人員檢測了他們體內的血液成份。分析結果表明,含有豐富可可的黑巧克力可預防心臟病及中風,特別是對男性。

  (趙熾)

(責編:黃瑾、程宏毅)

推薦閱讀

總書記和新聞工作者在一起   去年的2月19日,是個值得所有媒體人共同記住的重要日子。習近平總書記用一整天的時間,主持召開黨的新聞輿論工作座談會,並前往人民日報社、新華社、中央電視台實地調研,看望慰問一線採編播人員,向全國新聞輿論工作者致以親切問候,對黨的新聞輿論工作提出要求、寄予厚望。【詳細】

學習路上|中國領導干部資料庫
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”