中國共產黨新聞>>高層動態

俞正聲出席2017年對台工作會議並作重要講話

2017年01月20日18:20    來源:新華社

2017年對台工作會議20日在北京舉行。

中共中央政治局常委俞正聲出席會議並作重要講話。俞正聲指出,過去一年,以習近平同志為核心的黨中央准確研判形勢,科學決策部署,牢牢把握兩岸關系發展大方向。各地各部門認真貫徹落實黨中央對台工作方針和決策部署,扎實推進各項工作,取得積極成效。黨中央給予充分肯定。

俞正聲強調,2017年兩岸關系和台海局勢更加復雜嚴峻。我們要堅決貫徹黨中央對台工作大政方針,繼續堅持體現一個中國原則的“九二共識”,堅決反對和遏制任何形式的“台獨”分裂活動,維護國家主權和領土完整,維護兩岸關系和平發展和台海和平穩定。

會議要求,各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記對台工作重要思想,按照黨中央決策部署,扎實做好對台各項工作。團結台灣所有認同兩岸同屬一個中國的政黨、團體和組織,同兩岸同胞一道,維護“九二共識”政治基礎,持續推進兩岸民間各領域交流合作,促進兩岸經濟社會融合發展,不斷擴大兩岸基層民眾和青年的參與度和獲益面。研究出台便利台灣同胞在大陸學習、就業、創業、生活的政策措施,積極支持台商台企在大陸更好發展,依法維護台胞權益。

會議強調,對台工作系統要切實加強黨風廉政建設,堅持高標准自律,打造對黨忠誠、業務專精、紀律嚴明的高素質對台工作干部隊伍。

國務委員楊潔篪主持會議。中共中央台辦、國務院台辦主任張志軍作工作報告。中央黨政軍有關部門和各地有關負責同志出席會議。(新華社北京1月20日電 記者查文曄)

(責編:程宏毅、常雪梅)

推薦閱讀

習近平:讓批評和自我批評成為每個黨員、干部的必修課   黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央著眼於“四個全面”戰略布局的整體設計,堅定推進全面從嚴治黨,堅持思想建黨和制度治黨緊密結合,集中整飭黨風,嚴厲懲治腐敗,淨化黨內政治生態,黨內政治生活展現新氣象,贏得了黨心民心,為開創黨和國家事業新局面提供了重要保証。【詳細】

學習路上|中國領導干部資料庫
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”