中國共產黨新聞>>黨的各項工作

中宣部治國理政論壇“堅持共享發展”理論研討會在蘇州市舉行

2016年11月29日17:53    來源:新華社

原標題:中宣部治國理政論壇“堅持共享發展”理論研討會在蘇州市舉行

11月28日至29日,中宣部在蘇州市召開治國理政論壇“新發展理念系列理論研討會”第五場研討會,這次會議的主題是“堅持共享發展”。中央有關部門、社科研究單位、高校、思想理論工作“四大平台”、江蘇省社科理論界部分專家學者以及部分地方負責同志百余人參加研討會。

與會專家學者圍繞樹立和踐行新發展理念、堅持共享發展進行熱烈深入的研討。與會專家學者一致認為,共享是發展的目標,是中國特色社會主義的本質要求,也是中國共產黨的庄嚴使命。隻有堅持發展為了人們、發展依靠人民、發展成果由人民共享,經濟社會發展動力才能更加強勁,廣大人民群眾才能朝著共同富裕方向穩步前進。

與會專家學者指出,堅持共享發展,必須按照人人參與、人人盡力、人人享有的要求,堅守底線、突出重點、完善制度、引導預期,注重機會公平,創新社會治理,保障基本民生,著力解決人民最關心最直接最現實的利益問題,發揮政治優勢和制度優勢堅決打贏脫貧攻堅戰,使人們在共建共享發展中有更多獲得感,實現全體人民共同邁入全面小康社會。(新華社蘇州11月29日電 記者劉巍巍)

(責編:楊麗娜、程宏毅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”