中國共產黨新聞>>綜合報道

中宣部部署2017年黨報黨刊發行工作 嚴格規范報刊發行秩序

2016年10月21日19:50    來源:新華社

原標題:中宣部部署2017年黨報黨刊發行工作   嚴格規范報刊發行秩序

2017年度黨報黨刊發行工作視頻會議21日在京召開。會議強調,要認真貫徹落實《中共中央辦公廳關於做好2017年度人民日報、〈求是〉雜志發行工作 進一步規范報刊發行秩序的通知》精神,繼續堅持一手抓黨報黨刊發行,一手抓違規發行整治,確保報刊發行工作平穩有序。

會議指出,人民日報、《求是》雜志以及光明日報、經濟日報等中央重點黨報黨刊,是黨的新聞輿論工作的重要陣地。各級黨組織要充分認識新形勢下黨報黨刊的重要作用,抓好征訂工作和閱讀使用,善於運用黨報黨刊傳播真理、組織群眾、推動工作,把閱讀黨報黨刊作為黨員干部加強日常學習的重要內容。黨報黨刊要主動適應傳播環境和受眾需求變化,大力推進內容形式和方法手段創新,不斷增強傳播力、引導力、影響力、公信力,以高質量、高水平的新聞報道,贏得受眾和訂戶。

會議要求,要繼續開展報刊違規發行專項整治,嚴格規范發行秩序,切實減輕基層負擔。實行發行文件逐級報備和經費限額,加大違規發行查處和曝光力度,堅決遏制非黨報黨刊搭車攤派現象。任何報刊不得採取提成回扣、贈錢贈物等辦法推銷,不得以輿論監督要挾征訂。要通過做好思想工作,動員大家主動訂閱,不得搞強制發行,不得一味增加發行數量、提高訂閱價格。(新華社北京10月21日電)

(責編:程宏毅、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”