中國共產黨新聞>>時代先鋒

中宣部向全社會公開發布“時代楷模”阿布列林·阿不列孜和趙志全

2016年09月26日10:24    來源:新華社

原標題:中宣部向全社會公開發布“時代楷模”阿布列林·阿不列孜和趙志全

中央宣傳部26日在中央電視台向全社會公開發布“時代楷模”阿布列林·阿不列孜和趙志全的先進事跡。

阿布列林·阿不列孜是新疆維吾爾自治區哈密市中級人民法院退休干部,他積極響應黨的號召到艱苦偏遠地區工作,堅持依法公正廉潔辦理每一起司法案件,以實際行動維護民族團結,努力做焦裕祿式的好黨員、好干部,先后被評為全國民族團結進步模范個人,被最高人民法院授予一等功。趙志全生前是魯南制藥集團股份有限公司董事長、黨委書記兼總經理,他一生致力於振興民族醫藥,堅持改革創業,注重科技創新,勇擔社會責任,把一個瀕臨倒閉的小廠建設成現代化制藥集團公司,為促進地方經濟社會發展、帶領群眾脫貧致富作出了突出貢獻,曾獲得全國勞動模范、國家有突出貢獻的中青年專家等榮譽稱號。

近一段時間,阿布列林·阿不列孜和趙志全的先進事跡宣傳報道后,在全社會引起熱烈反響。廣大干部群眾認為,在阿布列林·阿不列孜和趙志全身上,生動體現了信念堅定、心系群眾、愛崗敬業、頑強拼搏的高尚情操,他們堪稱社會主義核心價值觀的模范踐行者,新時期基層共產黨人的楷模。黨員干部紛紛表示,要向阿布列林·阿不列孜和趙志全等優秀共產黨員學習,以習近平總書記“七一”重要講話精神為遵循和動力,不忘初心、繼續前進,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

“時代楷模”發布以“我們的價值觀 我們的中國夢”為主題,現場發布了阿布列林·阿不列孜和趙志全的先進事跡,宣讀了《中共中央宣傳部關於“時代楷模”阿布列林·阿不列孜和趙志全的表彰決定》,播放了反映他們先進事跡的短片,展示了中國楹聯學會、中華詩詞學會創作的反映他們先進事跡的楹聯、詩詞和小傳,頒發了“時代楷模”紀念章和榮譽証書。中宣部有關負責同志、“時代楷模”的同事及社會各界代表等參加。(新華社北京9月26日電)

(責編:楊麗娜、常雪梅)
相關專題
· 學習動態·體會
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”