中國共產黨新聞>>專題報道>>學習貫徹黨的十八屆三中全會精神

內蒙古自治區宣講團宣講活動引發反響

2013年12月08日10:56   來源:內蒙古日報
【字號 】 打印 社區 手機點評 糾錯  E-mail推薦: 分享到QQ空間  分享


原標題:自治區宣講團宣講活動引發反響

本報12月5日訊 (記者 丁燕)12月4日上午,黨的十八屆三中全會精神自治區宣講團走進內蒙古師范大學。來自內蒙古大學、內蒙古師范大學、內蒙古財經大學、內蒙古農業大學和內蒙古工業大學的師生代表,聆聽了自治區宣講團成員、內蒙古財經大學副校長侯岩作的報告。

侯岩從全會的基本情況和深遠影響、《中共中央關於全面深化改革若干重大問題的決定》的重大突破和重大創新、經濟體制改革是全面深化改革的重點、全面貫徹落實全會精神的要求4個方面為廣大師生作了深入淺出的講解。侯岩表示,對十八屆三中全會精神的學習要學以致用,推動我區的改革。要自覺地把學習貫徹全會精神與學習習近平總書記系列重要講話精神結合起來,與正在開展的黨的群眾教育實踐活動結合起來,與落實自治區“8337”發展思路結合起來,確保各項工作再上新台階。

廣大師生表示,黨的十八屆三中全會開啟了我國改革發展的新時代,改革的全面深化將影響到各個領域,對於每一個人都具有重大的意義。報告生動、細致地對黨的十八屆三中全會精神進行了解讀,對於廣大師生今后進一步深入學習貫徹全會精神具有重要的引領作用。活動現場,師生代表還就《決定》中提出的健全促進就業創業體制機制等話題與侯岩進行了深入交流。

高校

呼和浩特

本報呼和浩特12月6日訊 (記者 賈永強)12月6日,自治區宣講團在呼和浩特市舉辦了黨的十八屆三中全會精神報告會,並深入與基層干部群眾現場面對面交流,為基層干部群眾釋疑解惑。

當日上午,呼和浩特市黨政辦公大樓207會議室裡座無虛席。自治區宣講團成員、內蒙古社科院黨委書記劉萬華作了題為《全面深化改革的行動綱領和科學指南》的報告,來自呼和浩特市副廳級以上領導干部,各部委辦局、人民團體、企事業單位等主要負責人聆聽了報告。

劉萬華從全面深化改革的背景和重大意義,准確把握全面深化改革的指導思想、總體目標、總體思路和基本原則,《決定》的主要舉措和創新亮點,切實加強和改善黨對全面深化改革的領導等方面進行了深入解讀。

報告深入淺出,事例鮮活,讓現場聆聽報告的干部群眾受益匪淺。“這樣的宣講對我們來說非常及時,對全會提出的經濟體制,政治體制、文化體制、社會體制等各方面改革都有了全面系統的認識,對我們教育工作者來說最主要的是立足崗位宣傳改革的措施、政策,引導學生認識改革,理解改革,參與改革,擁護改革。”呼和浩特市職業學院教師馬艷芬說。

■下轉第二版

分享到:
(責編:喬業瓊、秦華)


相關專題
· 學習貫徹黨的十八屆三中全會精神

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

·焦點新聞
·調查:高層論述引共鳴 六大改革受期盼
·改革開放是當代中國發展進步的活力之源
·中共打造“公仆政府”強調“為民”本色不…
·中國新一輪改革:直面三大“關口”考驗
·李君如:新一輪的解放思想解放生產力
·永不停步的使命——中國改革航船駛入新征程
·穩中求進開新局——黨的十八大以來改革發…
·三中全會倒計時:為中國夢提供巨大正能量
48小時排行榜 48小時熱帖排行  
1.人民日報評論員:行動最有說服力
2.鄭必堅:全面深化改革的重大意義
3.雒樹剛:進一步深化文化體制改革
4.人民日報評論員:一分部署,九分落實
5.中共浙江省委關於認真學習貫徹黨的十八屆三中全會…
6.施芝鴻:准確把握全面深化改革的總目標
7.最高人民法院副院長江必新:實現國家治理的現代化
8.十八屆三中全會精神宣講活動綜述:凝聚起推進改革…
9.人民論壇:節儉也是一種改革氣質
10.林兆木:使市場在資源配置中起決定性作用
  ·頻道精選
十八大以來習近平關於“改革”論述摘編
十八大以來習近平關於“改革”論述摘編
  十八大以來李克強關於“改革”論述摘編
十八大以來李克強關於“改革”論述摘編
 
·以全會精神引領各項工作“節節高”
·加強和改善黨對全面深化改革的領導
·湖南省對廳級領導干部進行集中輪訓 深入學習貫…
·打破“唯GDP” 重在落實
·內蒙古自治區宣講團宣講活動引發反響
·促進社會公平正義 增進人民福祉
·北京市政協舉辦學習三中全會精神報告會
·怎樣建設法治政府和服務型政府?
·考試招生怎麼改?
·如何處理好政府和市場的關系
·生態文明的“紅旗樣本”
·深化文化改革開放需要在解放思想中統一思想

圖書推薦

 
 
 
 

資料中心  

基礎|黨史大事記|黨史上的今天 |十八大黨章
會議|黨的會議 |中央政治局會議|集體學習
文獻|領導人文選|歷史、當代文獻|馬列全集
專題|歷次黨代會|新簡明黨史辭典|口述黨史
視頻|領袖文獻片|共和國圖像日志|中國道路