首页
中国共产党新闻>>十九大专题报道>>综合报道

陶明伦:用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽统战工作全局

刘亚辉

2017年10月29日15:50    来源:河南日报

原标题:用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽统战工作全局

  10月28日,省委统战部召开机关全体党员会议,传达学习党的十九大精神和省委常委会扩大会议精神。省委常委、统战部部长陶明伦传达会议精神并讲话。

  陶明伦指出,党的十九大科学谋划了新时代中国特色社会主义的战略安排和工作布局,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选举产生了坚强有力的中央领导集体,为我们长期坚持中国特色社会主义道路提供了组织保障和行动指南。全省统一战线要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,为决胜全面建成小康社会、开启河南社会主义现代化建设新征程、让中原更加出彩凝聚磅礴力量。

  陶明伦强调,要认识新时代,深刻学习领会党的十九大精神;紧跟新时代,准确把握习近平总书记对统一战线的新要求;无愧新时代,充分发挥新时代统一战线的法宝作用。首要和根本的是坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,不忘初心、牢记使命,始终跟着党中央的令旗走,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。重要和现实的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,武装头脑、指导实践。省委统战部党员干部要自觉做到带头学、带头用、学在深处、干在实处,紧密结合新时代统一战线面临的新形势新情况新问题,加强学习研究,提高履职能力,确保学习宣传贯彻党的十九大精神扎扎实实取得成效。③5

(责编:李叶、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    习近平系列重要讲话数据库
    直通十九大
    党报天天读
    海外看十九大
    学习词典
    我是共产党员