首页
中国共产党新闻>>十九大专题报道>>综合报道

任正晓:走在前列做出表率 确保十九大精神落地生根

刘勰

2017年10月29日15:48    来源:河南日报

原标题:走在前列做出表率 确保十九大精神落地生根

  10月28日,省纪委召开全省纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会,传达学习十九大精神,对学习宣传贯彻工作进行安排部署。省委常委、省纪委书记任正晓主持会议。

  任正晓指出,全省各级纪检监察机关要充分认识党的十九大的历史地位和重大意义,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,一手抓自身的传达学习贯彻,一手抓全省学习贯彻情况的监督检查。要深刻学习领会十九大确立的新主题、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、新时代中国共产党的历史新使命、习近平新时代中国特色社会主义思想这一新指南、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、新时代中国特色社会主义发展的新部署、新时代党的建设的新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  任正晓强调,要全面贯彻十九大的决策部署,坚定不移全面从严治党。把党的政治建设摆在首位,坚定维护习近平总书记核心地位和党中央权威;持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态;坚持以人民为中心,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题;持续保持惩腐高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利;按照中央统一部署和省委要求,积极稳妥推进监察体制改革;从严从实加强自身建设,打造一支让党放心、人民信赖的执纪铁军。要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,加强组织领导,全面深入学习,丰富载体形式,注重科学统筹,确保十九大精神落地生根,为决胜全面建成小康社会、开启河南社会主义现代化建设新征程、让中原更加出彩提供坚强保证。③6

(责编:李叶、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    习近平系列重要讲话数据库
    直通十九大
    党报天天读
    海外看十九大
    学习词典
    我是共产党员